GRANDES CULTURES
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117 Dossier: Riz bio
- Culture du riz biologique en Camargue
- Les adventices : une préoccupation majeure pour les riziculteurs bio
- Quelle recherche sur la riziculture bio en France?
- Une conversion régionale à l’AB en Camargue ?
- 115 La luzerne: clé de la durabilité des systèmes de grandes cultures biologiques
- 114 Le CREAB, station d’expérimentation en grandes cultures bio du Sud Ouest
- 114 Dossier : Maîtrise des adventices en grandes cultures
- Les principaux outils de désherbage mécanique
- Optimiser l’efficacité des outils de désherbage selon les conditions
- Désherbage mécanique du blé : des pratiques variées
- Comparaison de deux stratégies de préparation du sol avant semis
- Actions de promotion du désherbage mécanique : étude autour des captages d’eau potable
- Des prairies temporaires multi-espèces à base de légumineuses pour le contrôle des adventices
- 112 Carabidés et Syrphidés en grandes cultures : diversité, service rendu et potentialités des habitats
- 112 Carie du blé : les réponses apportées par le projet de recherche « Agir rapidement pour contenir la carie commune »
- 107 Soja et tournesol bio: pratiques de désherbage à la loupe
- 106 Dossier: Maîtrise des adventices en grandes cultures
- Suivi de l’enherbement en Haute-Normandie: des techniques améliorantes observées
- Lutte contre le chardon des champs et le chiendent rampant en AB - Cas du dispositif de la Motte
- Des variétés de blé concurrentes des adventices pour l’agriculture durable, en particulier l’agriculture biologique
- Désherbage des céréales biologiques : influence du désherbage mécanique sur les populations de mauvaises herbes
- Système de connaissances pour l’agriculture biologiquel’AB : un exemple avec la maîtrise des adventices
- 104 La pomme de terre biologique de plein champ : entre diversité de systèmes et performances technico-économiques
- 102 Optimiser et promouvoir le désherbage mécanique : état de la situation chez des agriculteurs bio et conventionnels
- 102 Fermoscopie - Joseph Pousset, agriculteur expérimentateur
- 97 Fiche culture: le lin oléagineux
- 96 Fiche culture: la caméline
- 95 Evaluation des coûts de production du blé bio en Pays de la Loire et Centre Ile-de-France
- 94 Fiche technique: Rumex et prairies en agriculture biologique
- 94 Système de grandes cultures biologiques - Gestion de l’azote sur blé tendre d’hiver
- 94 Diagnostic agronomique en Midi-Pyrénées - Comment améliorer les rendements en pois protéagineux et féverole biologiques ?
- 93 Fiche technique culture: le chanvre
- 93 Comparaison d’enherbement de trois systèmes de cultures
- 92 Résultats 2008 des variétés de blé tendre et triticale
- 91 Carie commune : vigilance pour les prochains semis !
- 91 Création variétale de légumes biologiques: Tour d’horizon de quelques initiatives
- 90 L’agriculture biologique chez ARVALIS-Institut du végétal
- 90 Stockage à la ferme : des précautions indispensables
- 90 Stockage à la coop : témoignage d’un responsable
- 89 Fiche culture : Le lin textile en agrobiologie
- 88 Systèmes de culture autonomes en azote et en énergie: réalité ou utopie ?
- 87 Dossier Pain Bio
- La filère blé-pain bio
- Variétés/teneur en protéines : Pas l’un sans l’autre pour apprécier la panification
- Challenge des moutures et impact du levain pour améliorer la valeur nutritionnelle du pain
- Attentes des consommateurs : naturalité et rusticité
- Un forum pour favoriser le dialogue entre acteurs de la filière
- 86 Diversité des systèmes grandes cultures en Pays de Loire
- 85 Sélection de populations de blé en angleterre
- 85 Blé panifiable - quelles variétés sont cultivées en bio ?
- 84 Carie du Blé - Agir avant qu’il ne soit trop tard
- 84 Dossier: Le désherbage en grandes cultures
- Hersage, binage, brûlage, vapeur, technologies avancées en grandes cultures et légumes de plein champ
- Désherbage mécanique : démonstration de houe rotative, herse étrille et bineuse autoguidée
- Binage du blé : enquête technico-économique
- Témoignage : le binage du blé, une assurance
- 83 Rendements 2006 des grandes cultures biologiques en Haute-Normandie
- 83 Dossier: Des pistes pour se débarrasser du chardon des champs
- Mise en réserve du chardon et conséquences pratiques
- Epuiser les réserves carbonées du charbon par le désherbage mécanique
- Recherche d’une stratégie de contrôle durable
- 82 Biodiversité floristique chez un céréalier bio du Gâtinais
- 81 Journées techniques F&L 2006: Bilan de campagne 2006
- 81 Éclaircissage mécanique, variétés de pommes, prunes…
- 79 “Du blé au pain” : journée d’échange sur les travaux menés en bio à Changins, en Suisse
- 77 Une journée consacrée aux céréales biologiques en Wallonie
- 77 Criblage variétal et fertilisation des céréales en agriculture biologique
- 77 Le blé de printemps, un blé de qualité en culture biologique
- 77 Qualité sanitaire du blé tendre d’hiver en production biologique
- 76 Rendements des grandes cultures biologiques en Haute-Normandie
- 72 Culturales d’Arvalis : l’agriculture biologique était présente
- 71 Effets d’un précédent de couverts de légumineuses pures
- 69 Le contrôle de la flore adventice en grandes cultures biologiques
- Deuxième partie : le désherbage en culture
- 68 Maîtrise des adventices en grandes cultures
- 67 Maîtriser les "mauvaises"herbes sans herbicides
- 67 Les mycotoxines dans les produits biologiques : comparaison avec les produits conventionnels
- 66 Qualité technologique et sanitaire des blés biologiques : premiers résultats d'une étude en Midi-Pyrénées
- 66 Les céréales bio au Royaume-Uni une volonté de croissance
- 66 Impact des pratiques culturales sur les populations d'arthropodes des sols de grandes cultures : déterminer les espèces "bio-indicatrices"
- 64 Pois, lupin ou féverole de printemps, lequel implanter?
- 64 Quels outils pour le désherbage mécanique des féveroles?!
- 64 Réussir du blé dur en agriculture biologique... c'est possible avec une variété à haute teneur en protéine et une fertilisation azotée organique de printemps modérée
- 64 Acariens ravageurs : quelles méthodes de lutte biologique?
- 63 Agriculture biologique et production de blé tendre : une vigilance à l'égard de la carie (Tilletia Carie)
- 62 Désherbage mécanique et thermique : binage et brûlage, une association intéressante !
- 62 Offre variétale en blé tendre d'hiver : ce qui convient pour l'agriculture biologique
- 60 La conduite du colza en agriculture biologique : une utopie ou bientôt une réalité ?
- 59 Efficience de la fertilisation azotée organique de printemps sur le blé tendre d'hiver biologique
- 59 La betterave bio en Grande-Bretagne
- 58 Comparaison de protéagineux de printemps en agriculture biologique
- 58 Intérêt des associations céréales/protéagineux
- 58 Composition et valeur nutritive de "mélanges céréaliers" utilisés en agriculture biologique
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- 56 Variétés d'orge de printemps en culture biologique : résultats d'essais en Franche-Comté
- 56 Deux trajectoires réussies : céréales bio au Danemark et en Italie
- 56 Repérer des variétés de blé tendre adaptées à l'agriculture biologique
- 56 Un blé tendre panifiable "bio" : bientôt une réalité ?
- 55 Intérêts économique et environnemental des nouvelles variétés rustiques et productives de blé tendre
- 54 Les systèmes de culture céréaliers biologiques en Europe
- 53 Blés bio des bonnes variétés boulangères pour la panification française
- 53 Lupin blanc, lupin bleu
- 52 Lutte contre les vivaces en grandes cultures biologique : le cas du rumex et du chardon
- 52 Les pratiques de désherbage du soja biologique et en conversion dans le sud-ouest de la France
- 52 Désherbage du soja : un itinéraire de base
- 51 Qui fait quoi en protéagineux biologiques ?
- 48 Quel prix pour la betterave bio ?
- 48 Stratégies de désherbage de la betterave sucrière biologique
- 47 Soja biologique : organisation de la production agricole et des filières de transformation
- 47 Tournesol biologique : avancées techniques dans le domaine de la production agricole
- 47 Tournesol biologique : cadre réglementaire et perspectives d'évolution