105 Amélioration de la qualité des laits biologiques. Caractérisation des micropolluants du lait
104 Une sélection spécifique à l’AB pour une différenciation gustative
102 Qualité des produits biologiques : Réactions aux publications L Gueguen, G Pascal, JL Bernard, B Denis et G. Pascal sur la valeur nutritionnelle et sanitaire des aliments issus de l’agriculture biologique
100 Dossier: Qualité des produits biologiques: de nouveaux résultats de recherche - QLIF: Le plus vaste projet européen de recherche sur la qualité et la sécurité des produits biologiques est terminé - Atelier sur les derniers résultats de recherche FQH 2009 sur la qualité Biofach 2010 - Trois études sur le lien alimentation biologique/santé chez les animaux - Authentification des produits biologiques : challenge ou utopie ? - Comparaison bio/conventionnel: retour sur une polémique! - Un rapport ITAB sur les méthodes globales d’analyses de la qualité
94 Dossier : La transformation des produits en AB - Programme QLIF : intégrer les attentes des consommateurs - La Commission Qualité de l’ITAB et le SYNABIO se penchent sur les méthodes holistiques (ou globales) d’analyse de la qualité - Projet ACV BIO : l’évaluation environnementale du panier bio - Développement durable : valoriser l’agriculture et l’alimentation biologiques comme mode de production et de consommation durables - Perspectives de R & D en faveur de la transformation biologique - Qualité organoleptique des produits biologiques, un enjeu pour l’avenir - Répondre aux attentes des consommateurs : un enjeu de tous les instants - Règlementation européenne bio vue par le Synabio - Le nouveau socle européen maintient les grands principes de la filière biologique - Rencontre avec Cyril Bertrand, Directeur du CRITT (Centre Régional d’Innovation et de Transfert de Technologie) Agro-Alimentaire PACA - Entretien avec Diego Garcia, Directeur général de Brochenin, huilier triturateur et Jean-Marc Lévêque, responsable production de la laiterie Triballat - Viande biologique : face aux demandes du marché et de la transformation
87 Dossier Pain Bio - La filère blé-pain bio - Variétés/teneur en protéines : Pas l’un sans l’autre pour apprécier la panification - Challenge des moutures et impact du levain pour améliorer la valeur nutritionnelle du pain - Attentes des consommateurs : naturalité et rusticité - Un forum pour favoriser le dialogue entre acteurs de la filière
83 Dossier La qualité des produits bio - Qualité et sécurité des produits bio : une synthèse du dossier FiBL - QLIF : un programme européen sur la qualité des produits issus des filières biologiques et faibles intrants - Produits bio et santé : le point sur les connaissances - Méthodes globales d'analyses : des outils au service de la qualité des aliments
81 Le paquet hygiène, une menace pour la Bio ?
72 Discrimination des blés biologiques des blés conventionnels par utilisation des marqueurs volatils
71 La qualité des blés panifiables en agriculture biologique
71 De la parcelle au fournil, faire du pain bio de qualité. Résumé des débats de la rencontre du 10 février 2005
69 Dégustation de tomates anciennes : tests hédoniques sur les marchés
63 La morphographie
61 L'évaluation de la qualité des produits par la cristallisation sensible
61 Approche de la qualité par les méthodes globales d'analyses
61 L'évaluation de la qualité des produits par la cristallisation sensible
60 Approche de la qualité par les méthodes globales d'analyses
54 Les sons au service de l'agrobiologie : applications, découvertes et perspectives
50 Agriculture biologique et mycotoxines
49 Qualité du lait : état des lieux
45 La qualité en agriculture biologique : mythe ou réalité ?
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