QUALITE
- 105 Amélioration de la qualité des laits biologiques. Caractérisation des micropolluants du lait
- 104 Une sélection spécifique à l’AB pour une différenciation gustative
- 102 Qualité des produits biologiques : Réactions aux publications L Gueguen, G Pascal, JL Bernard, B Denis et G. Pascal sur la valeur nutritionnelle et sanitaire des aliments issus de l’agriculture biologique
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100 Dossier: Qualité des produits biologiques: de nouveaux résultats de recherche
- QLIF: Le plus vaste projet européen de recherche sur la qualité et la sécurité des produits biologiques est terminé
- Atelier sur les derniers résultats de recherche FQH 2009 sur la qualité Biofach 2010
- Trois études sur le lien alimentation biologique/santé chez les animaux
- Authentification des produits biologiques : challenge ou utopie ?
- Comparaison bio/conventionnel: retour sur une polémique!
- Un rapport ITAB sur les méthodes globales d’analyses de la qualité
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94 Dossier : La transformation des produits en AB
- Programme QLIF : intégrer les attentes des consommateurs
- La Commission Qualité de l’ITAB et le SYNABIO se penchent sur les méthodes holistiques (ou globales) d’analyse de la qualité
- Projet ACV BIO : l’évaluation environnementale du panier bio
- Développement durable : valoriser l’agriculture et l’alimentation biologiques comme mode de production et de consommation durables
- Perspectives de R & D en faveur de la transformation biologique
- Qualité organoleptique des produits biologiques, un enjeu pour l’avenir
- Répondre aux attentes des consommateurs : un enjeu de tous les instants
- Règlementation européenne bio vue par le Synabio - Le nouveau socle européen maintient les grands principes de la filière biologique
- Rencontre avec Cyril Bertrand, Directeur du CRITT (Centre Régional d’Innovation et de Transfert de Technologie) Agro-Alimentaire PACA
- Entretien avec Diego Garcia, Directeur général de Brochenin, huilier triturateur et Jean-Marc Lévêque, responsable production de la laiterie Triballat
- Viande biologique : face aux demandes du marché et de la transformation
- 87 Dossier Pain Bio
- La filère blé-pain bio
- Variétés/teneur en protéines : Pas l’un sans l’autre pour apprécier la panification
- Challenge des moutures et impact du levain pour améliorer la valeur nutritionnelle du pain
- Attentes des consommateurs : naturalité et rusticité
- Un forum pour favoriser le dialogue entre acteurs de la filière
- 83 Dossier La qualité des produits bio
- Qualité et sécurité des produits bio : une synthèse du dossier FiBL
- QLIF : un programme européen sur la qualité des produits issus des filières biologiques et faibles intrants
- Produits bio et santé : le point sur les connaissances
- Méthodes globales d'analyses : des outils au service de la qualité des aliments
- 81 Le paquet hygiène, une menace pour la Bio ?
- 72 Discrimination des blés biologiques des blés conventionnels par utilisation des marqueurs volatils
- 71 La qualité des blés panifiables en agriculture biologique
- 71 De la parcelle au fournil, faire du pain bio de qualité. Résumé des débats de la rencontre du 10 février 2005
- 69 Dégustation de tomates anciennes : tests hédoniques sur les marchés
- 63 La morphographie
- 61 L'évaluation de la qualité des produits par la cristallisation sensible
- 61 Approche de la qualité par les méthodes globales d'analyses
- 61 L'évaluation de la qualité des produits par la cristallisation sensible
- 60 Approche de la qualité par les méthodes globales d'analyses
- 54 Les sons au service de l'agrobiologie : applications, découvertes et perspectives
- 50 Agriculture biologique et mycotoxines
- 49 Qualité du lait : état des lieux
- 45 La qualité en agriculture biologique : mythe ou réalité ?