CERERE Diversité des céréales dans les systèmes alimentaires biologiques et à faibles niveaux d’intrants Le projet CERERE est un projet thématique proposé dans le cadre des projets européens autour de la circulation des connaissances. CERERE (RUR10, 2016-2019) (CEreal REnaissance in Rural Europe: embedding diversity in organic and low-input food systems) a pour objectif de traduire des connaissances et nouvelles pratiques issues du terrain expérimental en innovations et recommandations pour améliorer la durabilité de la filière céréales en Europe dans un contexte de transition agroécologique. Il s’appuie sur l’étude d’une vingtaine de cas à travers l’Europe où des innovations ont été co-créées. Les connaissances sont alors retranscrites selon des formats européens pour la dissémination au sein des partenaires et vers l’extérieur. OBJECTIFS
RESULTATS L’ITAB a activement participé au projet par la rédaction de Practice Abstract et d’Innovation Fact Sheet, issues des études de cas, principaux livrables du projet. Le congrès final, organisé par l’ITAB a eu lieu en septembre 2019 et a permis l’interaction entre chercheurs et paysan. Un certain nombre de matériel éditorial a été produit au cours de ce projet
![]() Nom du projet: CEreal Renaissance in Rural Europe: embedding diversity in organic and low imput food systems Date: 2016-2019 Brochure présentation >> Mots clés : Agrobiodiversité, céréales, connaissances Contact ITAB: Financements: Union Européenne, Horizon 2020, RUR10 |