GROUPE DE RECHERCHE EN AB (GRAB)
Depuis 1979, la première structure française d’expérimentation et d’expertise spécifiquement dédiée aux productions végétales biologiques (fruits, légumes, viticulture, plantes aromatiques)


Missions
- Conduite de programmes de Recherche/Expérimentation en Agriculture Biologique : Les travaux d’expérimentation du GRAB sont menés sur les parcelles des agriculteurs biologiques, sur notre station et en laboratoire. Les programmes de recherche regroupent une cinquantaine d’actions et se déclinent en 4 axes :
• Environnement et biodiversité
• Les variétés et itinéraires techniques adaptés aux conditions de production biologique.
• Amélioration de la fertilité et entretien des sols
• Protection des cultures biologiques
- Valorisation des résultats sur les pratiques agro-environnementales : Le GRAB diffuse largement les informations techniques sur l’agriculture biologique : articles de presse, documents techniques, bulletins d’information, formations, visites d’essais, colloques et salons…
- Expertise en agriculture biologique : le GRAB intervient notamment auprès de l’ITAB, du ministère de l’agriculture et de l’Union Européenne.
GRAB
BP 11283
84911 AVIGNON CEDEX 9
Tél. : 04 90 84 01 70
Fax : 04 90 84 00 37
Site : www.grab.fr/
Chiffres-clés
Création en 1979
3 filières (fruits, légumes, viticulture)
15 salariés
15 administrateurs dont 11 professionnels bio
63 expérimentations menées selon 6 axes
12 projets nationaux ou européens
480 heures de formation