TRANSFORMATION PROJETS EN COURS : Projet ProOrg (2018-2021) : guide de bonnes pratiques pour la transformation des produits bio Voir Projet Qualité des blés & Pain bio (2005-2007) : "Évaluation de la qualité d’un blé panifiable en agriculture biologique et contribution à l’élaboration des qualités nutritionnelle et organoleptique des pains biologiques" Voir Projet Aliment Qualité Sécurité (ITAB, 2002-2004) : Maîtrise de la production de blé en agriculture biologique et des procédés de mouture adaptés à la fabrication de farine de haute densité nutritionnelle Voir RESEAUX Réseau français des Instituts techniques de l'agro-alimentaire (ACTIA) Voir RMT ACTIA TransfoBio : réseau d'experts en transformation bio Voir PUBLICATIONS Dossier Transformation des produits bio p.4 à 20 Alter Agri 136 mars-avril 2016 Voir Organic food quality : a framework for concept, definition and evaluation from the European perspective (2012, Journal of the Science of Food and Agriculture) Actes du Forum Pain Bio (ITAB, 2007) : du blé au pain, le Bio, une filière d'avenir Voir ![]() |