MARAICHAGE ET LEGUMES PLEIN CHAMP

 

Voir aussi les articles et dossiers agronomie

  • 117 Protection contre les Mouches des légumes en AB à La Réunion
  • 117 Biodiversité fonctionnelle en zone méditerranéenne
  • 116 (dossier) Cultiver sans labourer en maraîchage biologique de plein champ : quels résultats sur planches permanentes ?

  • 115 La betterave rouge, culture légumière emblématique du Loiret
  • 115 Les légumes de plein champ biologiques, une production rentable?
  • 115 Fermoscopie: Albert Bernard et Pierre Damageux: producteurs de légumes plein champ bio en Nord Pas-de-Calais
  • 113 Quels moyens de protection contre l’oïdium sur cucurbitacées en AB ?
  • 112 Les engrais verts en maraîchage biologique : des intérêts agronomiques et sanitaires
  • 112 Fermoscopie : Alan Testard, maraîcher bio en vente directe
  • 110 Légumier spécialisé ou céréalier diversifié en légumes de plein champ : deux métiers différents, une même motivation
  • 108 Fermoscopie - Alliance de la permaculture avec l’AB pour un système maraîcher productif et écologique
  • 107 Fiche technique - Culture de l’endive en AB
  • 107 Auto-construction en maraîchage: valorisation, diffusion et développement du savoir-faire des producteurs
  • 106 Gestion des pucerons en maraîchage biologique
  • 106 Fermoscopie - Une usine à produire des tomates « bio »
  • 105 La teigne du poireau
  • 104 La pomme de terre biologique de plein champ : entre diversité de systèmes et performances technico-économiques
  • 103 Tuta absoluta, ravageur de la tomate
  • 103 5 grands types de fermes maraichères bio identifiés
  • 102 Développement de la culture des légumes de plein champ AB au cœur d’un programme interrégional
  • 101 Des maraîchers en circuits mixtes de commercialisation
  • 99 Journées techniques ITAB Fruits et légumes bio : agronomie, biodiversité, protection et réglementation
  • 97 Maraîchage - Les expérimentations en protection des cultures bio : analyser le passé pour mieux piloter l'avenir
  • 95 Du tabac biologique français
  • 95 Une culture très spécifique : les plants de fraisiers
  • 94 Bilan des principaux essais maraîchage du GRAB 2008
  • 93 Deux approches du maraîchage : circuit court et circuit long
  • 93 Journées Techniques F & L: synthèse des ateliers
  • 90 Comment conserver les légumes ?
  • 88 Rencontre légumes CTIFL/ITAB
  • 87 Journées Techniques F&L 2007: Travail du sol, biodiversité fonctionnelle, mildiou de la pomme de terre…
  • 85 Ideobiopote : Intérêts et limites des apports de la génétique en pomme de terre bio
  • 82 Des outils pour le travail du sol
  • 81 Journées techniques F&L 2006: Ail, fraises, mildiou de la salade et nématodes à galles…
  • 78 Légumes bio en Rhône-Alpes : une année d’expérimentation
  • 77 Prévention contre les pathogènes du sol en culture sous abris : rotations, engrais verts, solarisation
  • 76 Deuxième rencontre Ctifl/ITAB sur les légumes biologiques
  • 76 Protection contre les maladies du concombre en AB
  • 75 Les journées techniques Fruits & Légumes et Viticulture Biologiques 2005
  • 75 Lutte contre les mouches en maraîchage
  • 75 Le “MTCS maraîchage”, deuxième prix de l’innovation au MIFFEL 2005
  • 71 Les paillages biodégradables en maraîchage biologique : produits et normalisation
  • 69 Les matériels de travail du sol en maraîchage biologique
  • 68 Lutte contre le mildiou de la pomme de terre
  • 68 Raisonner la fertilisation en maraîchage biologique
  • 67 Attaques en rases67mottes dans les cultures maraîchères biologiques suisses
  • 67 Les taupins : des ravageurs coriaces !
  • 67 Mildiou de la laitue sous abri : comment faire face?
  • 66 Le Sclerotinia en agriculture biologique : la lutte est possible !
  • 65 Limaces et escargots en bio : comment limiter les dégâts?
  • 65 Rencontre technique Ctifl/ITAB : légumes biologiques à l'honneur
  • 63 Lutte contre le mildiou en culture biologique de tomate de plein champ. Recherche d'alternatives au cuivre.
  • 62 Un tour d'horizon de petits matériels utilisables en maraîchage...
  • 62 Qui fait quoi en maraîchage biologique?
  • 61 Les engrais verts en maraîchage biologique;2ere partie : le choix des espèces
  • 60 Les engrais verts en maraîchage biologique;1ere partie : pourquoi un engrais vert en maraîchage biologique ?
  • 59 Paillage et ficelles biodégradables : une alternative pour le maraîchage biologique
  • 52 Les paillages biodégradables en maraîchage biologique
  • 51 Des essais variétaux de tomates dans l'Hérault
  • 50 Le maraîchage en agriculture biologique : quelques principes de base)
  • 50 Des essais en maraîchage et arboriculture bio pour les producteurs en circuit court
  • 74 Des nouvelles de la lutte contre le mildiou en culture de pomme de terre biologique
  • 60 Le spinosad® : un nouveau produit insecticide utilisable en agriculture biologique ?
  • 58 Les recherches en lutte biologique au Ctifl
  • 56 Etude des moyens de lutte contre les nématodes à galle en maraîchage biologique
  • 56 Savoir Faire : "mon parcours en lutte biologique"
  • 53 Septoriose du céleri recherche d'alternatives au cuivre
  • 53 Cuivre et lutte contre le mildiou
  • 52 Lutte biologique contre les oïdium : quoi de neuf ?
  • 51 Maladies et ravageurs de la tomate
  • 49 Vers une méthode de protection des sols vis-à-vis des taupins en agrobiologie
  • 45 Les tourteaux végétaux pour lutter contre les nématodes à galles
  • 62 Un tour d'horizon de petits matériels utilisables en maraîchage
  • 58 Matériel et méthodes de désherbage en agriculture biologique
  • 62 Qui fait quoi en maraîchage biologique : actions menées en 2003
  • 50 Des essais en maraîchage et arboriculture bio pour les producteurs en circuit court
  • 48 La plate-forme agrobiologique d'Interbio Bretagne à Suscinio à l'heure de l'Europe
  • 46 Qui fait quoi en maraîchage biologique : actions menées en 2000
  • 70 Le maraîchage biologique en Suisse : un exemple à suivre ?
  • 52 Lutte biologique contre les oïdium : quoi de neuf ?
  • 56 La production de plant de pomme de terre biologique en pleine évolution
  • 54 Pour une pomme de terre de qualité, satisfaisant producteurs et consommateurs
  • 49 Pomme de terre bio : une filière embryonnaire dont le développement ne va pas de soi
  • 49 Des méthodes de lutte contre le rhizoctone de la pomme de terre en agriculture biologique
  • 49 Pomme de terre bio en Nord-Pas-De-Calais : le mildiou ne nous fait pas peur !

Télécharger le numéro d'ALTER AGRI souhaité
(format pdf )

100 101 102 103 104 105 106 107
90  91  92  93  94  95  96  97  98  99
80  81  82  83  84  85  86  87  88  89
70
  71  72  73  74  75  76 77 78 79
60
  61  62  63  64  65  66  67 68  69
50
  51  52  53  54  55  56  57  58  59
45
  46  47  48  49











             Accueil - Contact              Conception k-to-k