GRANDES CULTURES

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  • 117 Dossier: Riz bio
    - Culture du riz biologique en Camargue
    - Les adventices : une préoccupation majeure pour les riziculteurs bio
    - Quelle recherche sur la riziculture bio en France?
    - Une conversion régionale à l’AB en Camargue ?

  •  115 La luzerne: clé de la durabilité des systèmes de grandes cultures biologiques
  • 114 Le CREAB, station d’expérimentation en grandes cultures bio du Sud Ouest
  • 114 Dossier : Maîtrise des adventices en grandes cultures
    -
    Les principaux outils de désherbage mécanique
    -
    Optimiser l’efficacité des outils de désherbage selon les conditions
    - Désherbage mécanique du blé : des pratiques variées
    - Comparaison de deux stratégies de préparation du sol avant semis
    - Actions de promotion du désherbage mécanique : étude autour des captages d’eau potable
    - Des prairies temporaires multi-espèces à base de légumineuses pour le contrôle des adventices

  • 112 Carabidés et Syrphidés en grandes cultures : diversité, service rendu et potentialités des habitats
  • 112 Carie du blé : les réponses apportées par le projet de recherche « Agir rapidement pour contenir la carie commune »
  • 107 Soja et tournesol bio: pratiques de désherbage à la loupe
  • 106 Dossier: Maîtrise des adventices en grandes cultures
    - Suivi de l’enherbement en Haute-Normandie: des techniques améliorantes observées
    - Lutte contre le chardon des champs et le chiendent rampant en AB - Cas du dispositif de la Motte
    - Des variétés de blé concurrentes des adventices pour l’agriculture durable, en particulier l’agriculture biologique
    - Désherbage des céréales biologiques : influence du désherbage mécanique sur les populations de mauvaises herbes
    - Système de connaissances pour l’agriculture biologiquel’AB : un exemple avec la maîtrise des adventices
  • 104 La pomme de terre biologique de plein champ : entre diversité de systèmes et performances technico-économiques
  • 102 Optimiser et promouvoir le désherbage mécanique : état de la situation chez des agriculteurs bio et conventionnels
  • 102 Fermoscopie - Joseph Pousset, agriculteur expérimentateur
  • 97 Fiche culture: le lin oléagineux
  • 96 Fiche culture: la caméline
  1. 95 Evaluation des coûts de production du blé bio en Pays de la Loire et Centre Ile-de-France
  2. 94 Fiche technique: Rumex et prairies en agriculture biologique
  3. 94 Système de grandes cultures biologiques - Gestion de l’azote sur blé tendre d’hiver
  4. 94 Diagnostic agronomique en Midi-Pyrénées - Comment améliorer les rendements en pois protéagineux et féverole biologiques ?
  5. 93 Fiche technique culture: le chanvre
  6. 93 Comparaison d’enherbement de trois systèmes de cultures
  7. 92 Résultats 2008 des variétés de blé tendre et triticale
  8. 91 Carie commune : vigilance pour les prochains semis !
  9. 91 Création variétale de légumes biologiques: Tour d’horizon de quelques initiatives
  10. 90 L’agriculture biologique chez ARVALIS-Institut du végétal
  11. 90 Stockage à la ferme : des précautions indispensables
  12. 90 Stockage à la coop : témoignage d’un responsable
  13. 89 Fiche culture : Le lin textile en agrobiologie
  14. 88 Systèmes de culture autonomes en azote et en énergie: réalité ou utopie ?
  15. 87 Dossier Pain Bio
    - La filère blé-pain bio
    - Variétés/teneur en protéines : Pas l’un sans l’autre pour apprécier la panification
    - Challenge des moutures et impact du levain pour améliorer la valeur nutritionnelle du pain
    - Attentes des consommateurs : naturalité et rusticité
    - Un forum pour favoriser le dialogue entre acteurs de la filière
  16. 86 Diversité des systèmes grandes cultures en Pays de Loire
  17. 85 Sélection de populations de blé en angleterre
  18. 85 Blé panifiable - quelles variétés sont cultivées en bio ?
  19. 84 Carie du Blé - Agir avant qu’il ne soit trop tard
  20. 84 Dossier: Le désherbage en grandes cultures
    - Hersage, binage, brûlage, vapeur, technologies avancées en grandes cultures et légumes de plein champ
    - Désherbage mécanique : démonstration de houe rotative, herse étrille et bineuse autoguidée
    - Binage du blé : enquête technico-économique
    - Témoignage : le binage du blé, une assurance
  21. 83 Rendements 2006 des grandes cultures biologiques en Haute-Normandie
  22. 83 Dossier: Des pistes pour se débarrasser du chardon des champs
    - Mise en réserve du chardon et conséquences pratiques
    - Epuiser les réserves carbonées du charbon par le désherbage mécanique
    - Recherche d’une stratégie de contrôle durable
  23. 82 Biodiversité floristique chez un céréalier bio du Gâtinais
  24. 81 Journées techniques F&L 2006: Bilan de campagne 2006
  25. 81 Éclaircissage mécanique, variétés de pommes, prunes…
  26. 79 “Du blé au pain” : journée d’échange sur les travaux menés en bio à Changins, en Suisse
  27. 77 Une journée consacrée aux céréales biologiques en Wallonie
  28. 77 Criblage variétal et fertilisation des céréales en agriculture biologique
  29. 77 Le blé de printemps, un blé de qualité en culture biologique
  30. 77 Qualité sanitaire du blé tendre d’hiver en production biologique
  31. 76 Rendements des grandes cultures biologiques en Haute-Normandie
  32. 72 Culturales d’Arvalis : l’agriculture biologique était présente
  33. 71 Effets d’un précédent de couverts de légumineuses pures
  34. 69 Le contrôle de la flore adventice en grandes cultures biologiques
  35. Deuxième partie : le désherbage en culture
  36. 68 Maîtrise des adventices en grandes cultures
  37. 67 Maîtriser les "mauvaises"herbes sans herbicides
  38. 67 Les mycotoxines dans les produits biologiques : comparaison avec les produits conventionnels
  39. 66 Qualité technologique et sanitaire des blés biologiques : premiers résultats d'une étude en Midi-Pyrénées
  40. 66 Les céréales bio au Royaume-Uni une volonté de croissance
  41. 66 Impact des pratiques culturales sur les populations d'arthropodes des sols de grandes cultures : déterminer les espèces "bio-indicatrices"
  42. 64 Pois, lupin ou féverole de printemps, lequel implanter?
  43. 64 Quels outils pour le désherbage mécanique des féveroles?!
  44. 64 Réussir du blé dur en agriculture biologique... c'est possible avec une variété à haute teneur en protéine et une fertilisation azotée organique de printemps modérée
  45. 64 Acariens ravageurs : quelles méthodes de lutte biologique?
  46. 63 Agriculture biologique et production de blé tendre : une vigilance à l'égard de la carie (Tilletia Carie)
  47. 62 Désherbage mécanique et thermique : binage et brûlage, une association intéressante !
  48. 62 Offre variétale en blé tendre d'hiver : ce qui convient pour l'agriculture biologique
  49. 60 La conduite du colza en agriculture biologique : une utopie ou bientôt une réalité ?
  50. 59 Efficience de la fertilisation azotée organique de printemps sur le blé tendre d'hiver biologique
  51. 59 La betterave bio en Grande-Bretagne
  52. 58 Comparaison de protéagineux de printemps en agriculture biologique
  53. 58 Intérêt des associations céréales/protéagineux
  54. 58 Composition et valeur nutritive de "mélanges céréaliers" utilisés en agriculture biologique
  55. 58 Intérêt des associations céréales/protéagineux
  56. 58 Composition et valeur nutritive de "mélanges céréaliers" utilisés en agriculture biologique
  57. 56 Variétés d'orge de printemps en culture biologique : résultats d'essais en Franche-Comté
  58. 56 Deux trajectoires réussies : céréales bio au Danemark et en Italie
  59. 56 Repérer des variétés de blé tendre adaptées à l'agriculture biologique
  60. 56 Un blé tendre panifiable "bio" : bientôt une réalité ?
  61. 55 Intérêts économique et environnemental des nouvelles variétés rustiques et productives de blé tendre
  62. 54 Les systèmes de culture céréaliers biologiques en Europe
  63. 53 Blés bio des bonnes variétés boulangères pour la panification française
  64. 53 Lupin blanc, lupin bleu
  65. 52 Lutte contre les vivaces en grandes cultures biologique : le cas du rumex et du chardon
  66. 52 Les pratiques de désherbage du soja biologique et en conversion dans le sud-ouest de la France
  67. 52 Désherbage du soja : un itinéraire de base
  68. 51 Qui fait quoi en protéagineux biologiques ?
  69. 48 Quel prix pour la betterave bio ?
  70. 48 Stratégies de désherbage de la betterave sucrière biologique
  71. 47 Soja biologique : organisation de la production agricole et des filières de transformation
  72. 47 Tournesol biologique : avancées techniques dans le domaine de la production agricole
  73. 47 Tournesol biologique : cadre réglementaire et perspectives d'évolution

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