QUALITE

  • 105 Amélioration de la qualité des laits biologiques. Caractérisation des micropolluants du lait
  • 104 Une sélection spécifique à l’AB pour une différenciation gustative
  • 102 Qualité des produits biologiques : Réactions aux publications L Gueguen, G Pascal, JL Bernard, B Denis et G. Pascal sur la valeur nutritionnelle et sanitaire des aliments issus de l’agriculture biologique
  • 100 Dossier: Qualité des produits biologiques: de nouveaux résultats de recherche
    - QLIF: Le plus vaste projet européen de recherche sur la qualité et la sécurité des produits biologiques est terminé
    - Atelier sur les derniers résultats de recherche FQH 2009 sur la qualité Biofach 2010
    - Trois études sur le lien alimentation biologique/santé chez les animaux
    - Authentification des produits biologiques : challenge ou utopie ?
    - Comparaison bio/conventionnel: retour sur une polémique!
    - Un rapport ITAB sur les méthodes globales d’analyses de la qualité

  • 94 Dossier : La transformation des produits en AB
    - Programme QLIF : intégrer les attentes des consommateurs
    - La Commission Qualité de l’ITAB et le SYNABIO se penchent sur les méthodes holistiques (ou globales) d’analyse de la qualité
    - Projet ACV BIO : l’évaluation environnementale du panier bio
    - Développement durable : valoriser l’agriculture et l’alimentation biologiques comme mode de production et de consommation durables
    - Perspectives de R & D en faveur de la transformation biologique
    - Qualité organoleptique des produits biologiques, un enjeu pour l’avenir
    - Répondre aux attentes des consommateurs : un enjeu de tous les instants
    - Règlementation européenne bio vue par le Synabio - Le nouveau socle européen maintient les grands principes de la filière biologique
    - Rencontre avec Cyril Bertrand, Directeur du CRITT (Centre Régional d’Innovation et de Transfert de Technologie) Agro-Alimentaire PACA
    - Entretien avec Diego Garcia, Directeur général de Brochenin, huilier triturateur et Jean-Marc Lévêque, responsable production de la laiterie Triballat
    - Viande biologique : face aux demandes du marché et de la transformation

  • 87 Dossier Pain Bio
    - La filère blé-pain bio
    - Variétés/teneur en protéines : Pas l’un sans l’autre pour apprécier la panification
    - Challenge des moutures et impact du levain pour améliorer la valeur nutritionnelle du pain
    - Attentes des consommateurs : naturalité et rusticité
    - Un forum pour favoriser le dialogue entre acteurs de la filière
  • 83 Dossier La qualité des produits bio
    - Qualité et sécurité des produits bio : une synthèse du dossier FiBL
    - QLIF : un programme européen sur la qualité des produits issus des filières biologiques et faibles intrants
    - Produits bio et santé : le point sur les connaissances
    - Méthodes globales d'analyses : des outils au service de la qualité des aliments
  • 81 Le paquet hygiène, une menace pour la Bio ?
  • 72 Discrimination des blés biologiques des blés conventionnels par utilisation des marqueurs volatils
  • 71 La qualité des blés panifiables en agriculture biologique
  • 71 De la parcelle au fournil, faire du pain bio de qualité. Résumé des débats de la rencontre du 10 février 2005
  • 69 Dégustation de tomates anciennes : tests hédoniques sur les marchés
  • 63 La morphographie
  • 61 L'évaluation de la qualité des produits par la cristallisation sensible
  • 61 Approche de la qualité par les méthodes globales d'analyses
  • 61 L'évaluation de la qualité des produits par la cristallisation sensible
  • 60 Approche de la qualité par les méthodes globales d'analyses
  • 54 Les sons au service de l'agrobiologie : applications, découvertes et perspectives
  • 50 Agriculture biologique et mycotoxines
  • 49 Qualité du lait : état des lieux
  • 45 La qualité en agriculture biologique : mythe ou réalité ?

 

 

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