ACTUALITES


31/05/2017 ► Nouvelle version du Guide des produits de protection des cultures utilisables en AB 

La nouvelle version du guide des produits de protection des cultures utilisables en AB en France est désormais disponible ICI depuis le 31/05/2017. Des recherches par spécialités commerciales, fabricant, usage, matière active, sont désormais possible. Un listing des substances de base utilisables en AB est également disponible.


 07/10/2016 ► Huile de tournesol approuvée en tant que substance de base

L’ITAB a réalisé dans le cadre du projet PARMA (ITAB-ONEMA, 2014-2016), un dossier d’approbation substance de base pour l‘huile de tournesol. 100% des États Membres (28) ont approuvé l’utilisation de l'huile de tournesol en tant que substance de base le 7 octobre au CPVADAA (Comité Permanent Végétaux, Animaux, Denrées Alimentaires) de la DGSanté. L'avis EFSA EN-1023 est disponible.Le règlement Européen correspondant est désormais attendu. Cela fait donc 12 substances de base approuvées désormais.

Prochaine échéance le 6-7 décembre 2016, pour un nouveau vote au CPVADAA.


 08/03/2016 ► Phosphate de di ammonium approuvée en tant que substance de base

Suite à la parution du Règlement d'exécution UE n°354/2014 qui supprime le phosphate de di ammonium de l'annexe II du Règlement CE n°889/2008 (substance non approuvée), l'ITAB a réalisé le dossier d'approbation substance de base correspondant pour un usage "attractant de la mouche de l'olive (Bactrocera oleae)". Le phosphate de di ammonium a été mis au vote et approuvé en tant que substance de base le 8 mars 2016 ( Règlement UE n°2016/548 ) . De plus, l'ITAB a présenté le dossier de réinscription à l'annexe II du règlement CE n°889/2008 de la production biologique. Ce dernier est actuellement en cours de traitement à l'Europe.


 08/03/2016 ► Petit lait approuvée en tant que substance de base

L'ITAB a réalisé le dossier d'approbation substance de base correspondant. Le petit lait a été mis au vote et approuvé en tant que substance de base le 8 mars 2016 ( Règlement UE n°2016/560 ).
















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