RMT ACTIA TRANSFOBIO


Dans le cadre du RMT ACTIA Transfobio, l'ITAB participe à l'évaluation des procédés de transformation agroalimentaire pour aider les opérateurs des filières dans leur choix de procédés.

Des cas d'étude ont été développés afin d'illustrer les possibilités qui s'offrent aux transformateurs pour optimiser les qualités de leur produits.



La méthodologie est consultable ici

Cette méthode a été appliquée au cas suivants :

>> pain 

>> yaourt



Le RMT ACTIA TransfoBio met à disposition :

  • Des cas pratiques Voir
  • Un guide ACTIA Transformation des produits bio (2011) Voir
  • Un outil d'aide à la formulation Voir
  • Une veille technique et scientifique Voir
  • Une méthodologie d'évaluation des procédés de transformation alimentaires biologiques Voir



EN BREF

Réseau Mixte Technologique ACTIA pour la transformation des produits biologiques

Reconduit pour 2020-2024

24 partenaires

4 actions

----------------

Site internet dédié  >>











             Accueil - Contact - Mentions légales              Conception k-to-k